Guía de alimentación
Sabemos que el buen funcionamiento de los órganos, el crecimiento y el desarrollo dependen en gran medida del consumo en cantidad y calidad de alimentos. El equilibrio entre la ingesta y la quema es el resultado de un buen estado de nutrición.
Divide a los alimentos en tres grupos:
- Frutas y verduras.
- Cereales y tubérculos.
- Leguminosas y alimentos de origen animal.
La alegría de comer y comer sano aumenta la calidad de vida; No hay alimentos correctos o incorrectos, el secreto está en la combinación y el tamaño de las porciones.
Según la NOM, lo que se recomienda para seguir adecuadamente las reglas del Plato del Bien Comer: comer muchas frutas y verduras, preferiblemente con cascara; incluya cereales integrales en cada comida; consumo moderado de productos animales; si es posible, evite el azúcar, la grasa, el aceite, los edulcorantes y la sal; preparar tres comidas principales al día y dos meriendas al día; y hacer ejercicio por lo menos 30 minutos al día.
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