Alimentos para prevenir enfermedades cardiovasculares
Las enfermedades cardiovasculares son enfermedades del corazón y de los vasos sanguíneos, como la enfermedad cardiovascular, la enfermedad de las arterias coronarias, los defectos cardíacos congénitos o reumáticos, el infarto de miocardio o la trombosis venosa profunda, y muchas otras, causadas principalmente por muchas causas, como la desnutrición, la inactividad y de fumar.
Llevar una dieta saludable es importante para tratar o prevenir los riesgos de enfermedades cardíacas, como presión arterial alta, colesterol en la sangre, sobrepeso y obesidad. A continuación, veremos qué alimentos son mejores para la salud de nuestro corazón.
¿Qué alimentos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares?
Cuando se trata de cuidar nuestro corazón y prevenir este tipo de enfermedades, los alimentos que definitivamente debes incluir en tu dieta son:
Las frutas y verduras, que son excelentes fuentes de nutrientes como vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, y los cereales integrales contienen carbohidratos complejos.
Entre las proteínas recomendadas se encuentran las de origen vegetal, como la soja y sus derivados, y las de origen animal, magras y sin grasa, y las de pescado, como el pollo y las aves. No debemos olvidarnos de las legumbres, los frutos secos, los lácteos desnatados, y evitar los productos ricos en grasas saturadas y sustituirlos por grasas insaturadas, como las que se encuentran en el aceite de oliva.
La fibra insoluble beneficia la función intestinal y previene el estreñimiento gracias a los cereales integrales, las almendras, la remolacha, las zanahorias, las coles de Bruselas, el brócoli, la coliflor y las judías verdes.
Y para consentirte un poco, también puedes tomar chocolate negro para ayudar a mejorar la flexibilidad de las arterias, eso sí, recuerda consumirlo con moderación.
En definitiva, si llevas una dieta equilibrada rica en los alimentos naturales de los que acabamos de hablar, puedes ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares.
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